研讀郭語錄如何培養「贏的習慣」心得報告。

光是標提就覺得新鮮有趣,原來“贏”是可以養成習慣的。

其實人人都想贏,不喜歡輸的感覺,但通常成功者佔的比例是很少的,古人說人生不如意十之八九,如果如意定義為成功,那麼百分之九十的人是失敗者,成功者就只有百分之十,這就值得我們省思一下,如果成功可以養成,可以成為習慣,究竟要如何才能達到這百分之十呢?

第一就是計畫與執行,光說不練是無法達到目標的,但倘若如無頭蒼蠅般四處踫壁一樣不妥,故需有一套完善的計畫方可,就像室內設計師,必需在紙上先作草稿,或製作模型,先把空間的動線、採光、通風----等,作一番考量,和業主討論後定訂顏色、風格後,再把施工圖或3D圖繪製出來,如此再把預算報告書提出,方可稱完善的計畫。但這只是室設的前置作業,如無排出進度,依圖說施作,也是紙上富貴無濟於事。故執行就是形成結果的力量,沒有落實的去進行,就無可能達成的一天。故計畫與執行需並重而行。

alllifemichael 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()