目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

記得有一句廣告詞說:「我是有3小孩後,才開始學習如何當爸爸!

這是真的。我是買了一間房子之後,才開始學習如何做設計的。

自已是學空間設計出身,自然而然投入設計工作,專門作居家的裝潢設計及施工。接觸過各種的客戶,做過各式各樣的案型,每個人的喜好風格,需求及預算千差萬別雖然也有細心、猶豫不決、或反覆不定的客戶,我大致可以針對客戶提出的難題,一一加以解決,進而提出滿意的方案。從客戶滿意的笑容中,得到一份設計師的成就感。

 但最近我們買了一間房子,我們不斷的思考設計風格,衡量預算,裝潢重點放在何處、、、、等,這令我們傷透腦筋。其中,我們把家分成硬體結構的部份,傢俱的部份、家電的部份,還有其它。

alllifemichael 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一間房子到底能住多久?是許多人心中永遠的問號!10?還是30?總是沒有一個標準答案。不過房子和人一樣總是會老會病,是一個不爭的事實,總有一天會不堪使用,尤其大多數的舊房子採光和格局較差,在陰暗的空間,嚴重影響全家人的身心健康及生活品質。

將自己老屋來個全面翻新,不僅能兼顧家人的身心健康,尤其能延長老屋的壽命所產生的附加價值,絕對超過所花費的有形代價。

老舊房屋,通常最令人詬病的是管線採光及格局的問題,如何更新管線,改善採光,並將有限的空間做最有效的利用改造,就成了老屋翻新最主要的裝修重點。

設計師通常在了解個案後,會提出“化腐朽為神奇”的改造巧思,或許整個費用相當可觀,但在有經驗的設計師時間及成本有效管控下,老屋翻新的繁瑣工程,除了給您一個煥然一新,延長房屋壽命外,當然更提供您一個身心健康生活愉悅的居家環境,本文特別作為消費者年度整修時的參考。

 

alllifemichael 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論