目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

      這幾年由於房價不停上漲,中古屋便成為另一個選擇。買下一中古屋,翻修工程便成為許多消費者棘手的一件事,既然是中古屋,那它一定會有老化的問題或是維修或是需要更新,下列將翻修工程分為兩部分:

     一.基礎工程,大門鋁窗鐵窗水電泥作工程等,另為裝璜工程。

      舊屋翻修事前的準備工作不可少;找個下過雨的時間到現場看看,建議可準備粉筆,陽台排水是否順暢,陽台天花是 否會漏水,或是有水漬,雨勢較大時陽台通常淋到雨,若是樓上的陽台防水不好,水便會滲透到樓板,久而久之樓板內的鋼筋便會生鏽,導致水泥與鋼筋剝離造成水泥剝落,窗戶的四個角通常是結構較弱的地方,注意牆面油漆的顏色是否有變色(若是有漏水顏色會變深),四周牆面也必須留意,若是有上述情形,這時準備的粉筆就可派上用場,在有漏水的地方圈起來,若是手上有相機也可以拍攝下來,日後在施工時可以提供給施工人員。

     氣候的異常颱風來襲的次數是愈來愈頻繁,因此窗戶也愈來愈重要,目前市面上的鋁窗在抗風抗水甚至在隔音性,普遍都不錯,倘若有考慮更換鋁窗時,必須注意到施工時,請施工人員將新作窗框在與牆壁結和處用水泥砂漿填實,若預算較為充裕可再加作防水,窗戶,更新的重點如家中如有幼兒,請注意窗戶與地面的高度,窗戶玻璃的厚度(建議可選用8mm以上的強化玻璃),另外窗扣(把手)的選擇也要注意。

alllifemichael 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

設計概念—以空間舖排巧妙處,在於ALL  LIFE設計師傅相弼及張忠強兩位徹底運用並發揮每一單位坪的效能,即使即便不相同的功能也能彼此相互協調,加強了房內實用度。

 

               120619_All life 住宅室內空間攝影_004      

 

 

alllifemichael 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()