裝修時除了空間硬體上的規劃,傢俱的採購與配置是讓居家更完美的關鍵。

   傢俱採購牽涉到一開始的設計,生活需求的確認,與基本的搭配要訣,買家具,不能只看喜不喜歡!更要考慮到尺寸,生活習慣,居住動線等問題。

   若是想要溫馨感空間,傢俱的搭配盡可能挑選,彩度低的中間色調,再運用些傢俱飾品軟件,例如抱枕等...。

   再者依空間大小掌握傢俱大小尺寸的配置,它影響空間比例及動線關係,一般消費者在購買傢俱及考量造型美觀,忽略彼此的比例關係,往往造成購買後,傢俱放置該空間過大影響整體視覺感觀進而影響平時活動動線。

   掌握三大重點就可在選購家具上輕鬆得體尺寸大小,採購重點,及顏色統一。

 

文章發表:毓麗-黃炳勳 

091008_昆陽星鑽住宅空間_020   

創作者介紹

生活館系統傢俱 / 設計工程

alllifemichael 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()